Waschservice Brandschutzkleider
Waschservice Brandschutzkleider

Neu bietet die Feuerwehr Seftigen einen Waschservice für Ihre Einsatzbekleidung an!

Wir Waschen Ihre Einsatzbekleidung!

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, finden Sie auf der Startseite unter dem Link Waschservice alle weiteren Informationen.

Wir benutzen die Waschmittel von der Chemie AG

Die Chemie AG praktiziert professionelle Partnerschaft in sämtlichen Bereichen der Reinigung - und das bereits seit 1971, als Peter Furrer, der Gründer des Unternehmens, vor allem Filterhilfsmittel und selbst produzierte, Imprägnier- und Detachier Mittel aus einem bescheidenen Firmenlokal die damals noch "Chemische Reinigung" genannte Branche verkaufte.

Das Unternehmen wuchs im Laufe der Jahre beständig und entwickelte sich zu einem in der ganzen Schweiz tätigen Partner für Textilreinigung, in allen Sprachregionen.

Ein zukunftsweisender Schritt war im Jahre 1974 die Übernahme der schweizerischen Generalvertretung des deutschen Unternehmens Büsing & Fasch (BÜFA), einem der profiliertesten Hersteller von Produkten für die fachmännische Reinigung und Pflege aller Segmente.

1986 bezog die Chemie AG ihren heutigen Standort, alte Tiefenaustrasse 4d in 3048 Worblaufen ein eigenes Lager- und Bürogebäude.

Heute beliefert die Chemie AG dank des stark erweiterten Sortiments nebst Textilreinigungen vermehrt auch Wäschereibetriebe, des Gastgewerbe, Alters- / Pflegeheimen, Spitäler, Grossküchen, Wellnessbetriebe, Gebäudereiniger und Feuerwehren in der ganzen Schweiz.

Oberstes Ziel der Chemie AG ist es, professionelle Partnerschaft in der Textilreinigung aktiv zu betreiben und zu fördern:
  • mit Artikeln von bester Qualität
  • mit einer persönlichen Nähe zu jedem einzelnen Kunden
  • mit erstklassigem Service
  • mit professioneller Beratung
  • mit rascher Lieferung
Einrichtungen, Lagerhaltung, Produktedokumentation und Produkteauszeichnung entsprechen bei der Chemie AG den aktuellen Umwelt- und Gesetzesauflagen.
 Firmengebäude Chemie AG

Waschmittel

Lizerna Intensive / 20 kg

Niedrigtemperaturfettlöser, Emulgator und Waschkraftverstärker.

Eigenschaften: bereits ab 30 °C für die optimale Entfernung von speziellen Verschmutzungen geeignet, ermöglicht Kosteneinsparungen bei Energie und Zeit, führt besonders bei Textilien aus Alten- und Pflegeheimen, der Lebensmittelindustrie und Berufskleidung zu hervorragenden Waschergebnissen, vielseitige Verwendbarkeit als Emulgator, Netzmittel und Waschkraftverstärker in allen Waschanlagen.

Waschmittel

Ozerna Liquid / 23 kg

Alkalisches, flüssiges Alleinwaschmittel für stark verschmutzte Textilien.

Eigenschaften: Hervorragende Öl-, Fett- und Schmutzentfernung in Zusammenhang mit einem hohen Pigment- und Schmutzablösevermögen bietet es einen optimalen Vergrauungsschutz erreicht auch bei ungünstigen Wasserqualitäten die volle Waschkraft wirksam bei Temperaturen von 30 - 90 °C

Imprägnierung

Terasit Lotus / 20 kg

Wässrige Fluorcarbon-Gewebeausrüstung. Schwach sauer Wasser-, öl- und schmutzabweisend, ohne Streifenbildung und ohne Verschleierung der Farbtöne. Ausgerüstetes Gewebe bleibt luftdurchlässig und weist einen geschmeidigen Griff auf. Frei von Perfluoroctansäure und Perfluoroctansulfonat.

Wäschedeo

Lizerna Fresh / 21 kg

Hochkonzentriertes Wäschedeo für die Wäscherei und Nassreinigung

Eigenschaften: Stark desodorierende Wirkung bei belasteter Altenheim-, Restaurant- und Berufswäsche, dezenter, langanhaltender Frischeduft auf der Wäsche, Kombination hochaktiver Geruchsabsorber mit ausgeprägter, Breitenwirkung, reduziert die Knitterbildung, verbessert die Bügel- und Mangeleigenschaften, angenehm fülliger Warengriff, gute Antistatik bei Mischgewebe, sehr hohes Aufziehvermögen, ausgezeichnete dermatologische Verträglichkeit der behandelten Textilien                                                      (Prüfung auf Zytotoxizität nach ISO 10993-5)

Desinfektionsmittel

Sept PES konz. / 20 kg

Chlorfrei eingestelltes Desinfektionsmittel, wirksam bereits ab 60°C.Geringe Abwasserbelastung; die Zusatzstoffe zersetzen sich bei der Anwendung in die natürlichen Bestandteile. Idealer Zusatz zu Vor- und Alleinwaschmitteln.
Speziell geeignet im Behandlungsprozess von Duvets, Federn und Bettdecken.