Kleintanklöschfahrzeug
Schlauchwaschanlage
Magazin
Atemschutz

In der modernen Brandbekämpfung gehört der Atemschutz zur Standardausrüstung einer Feuerwehr. Die heutige Bauweise und Baumaterialien verlangen einen hohen Schutzgrad. Die in einem Brand zu erwartende Hitze und die giftigen Brandgase verlangen dies.

Die Geräte sind im Kleintanklöschfahrzeug und im Atemschutzfahrzeug eingebaut. Die Geräte sind zum Teil so in den Fahrzeugen installiert, dass sie bereits auf der Anfahrt bereitgestellt und angezogen werden können.

Nach jedem Gebrauch der Atemschutzgeräte werden diese auf Ihre Dichtigkeit geprüft, sowie die Pressluftflaschen ausgewechselt und die Masken gewaschen und desinfiziert. Die leeren Pressluftflaschen werden dann bei der Feuerwehr Uetendorf wieder gefühlt.